600-Jahre St. Helena-Kirche

1421 wird unsere St. Helena-Kirche das ersten Mal urkundlich erwähnt. Wahrscheinlich ist sie noch viel älter. Deshalb wollen wir dieses Jahr ihr 600-jähriges Bestehen feiern. Dazu lädt der Kirchenvorstand Sie alle herzlich ein.
Wir wissen noch nicht, ob wegen Corona alle Veranstaltungen stattfinden können, aber die Planung steht.
Das Fest findet zwischen dem 16. Mai und dem 15. August (unserem Kirchweihsonntag) statt, weil der evangelische Gedenktag von Helena im Mai und der katholische im August gefeiert werden. Wir beginnen und enden mit zwei Festgottesdiensten mit anschließendem Essen und Trinken.

Mehr dazu im Gemeindebrief für April und Mai 2021.

Von Herzen lädt Sie im Namen des Kirchenvorstands ein
Ihre Pfarrerin Susanne Thurn

Logo für das Fest
Bildrechte: Thurn
Das Logo wird uns beim Fest begleiten

Das ist das vorläufige Festprogramm (auf das Bild klicken) - Änderungen finden Sie auf der Homepage oder in den Aushängen.

Programm 600-Jahrfeier
Bildrechte: Thurn
Festprogramm zur 600-Jahrfeier

Sie können das Programm auch auf dieser Seite unten herunterladen.