Dekanat und Kirchenkreis

Dekanatsbüro
91322 Gräfenberg
Tel. 09192/285
E-mail: dekanat.graefenberg@elkb.de - Homepage: http://www.graefenberg-evangelisch.de/
Öffnungszeiten Dekanatsbüro: Montag bis Freitag 8 bis 12 Uhr / Montag und Mittwoch 14 bis 17 Uhr

Die Grafik zeigt die 12 Kirchengemeinden des Dekanatsbezirks.

Dekan in Gräfenberg
Bildrechte: Diakonie Stein
Dekan Reiner Redlingshöfer

Dekanatsausschuss und Kirchenvorstand von Gräfenberg wählten am 7. Februar 2020 Pfarrer Reiner Redlingshöfer zum Dekan für das Dekanat Gräfenberg. Pfarrer Redlingshöfer kommt aus der ev.-luth. Paul-Gerhard-Kirchengemeinde in Stein-Deutenbach. Den Beruf des Pfarrers hatte er erst nach einer beachtlichen politischen Karriere ergriffen. Mehr dazu in einem Artikel von nordbayern.de, dem Onlinedienst der Nürnberger Nachrichten, vom Dezember 2011.

Lesen Sie das "Wort des Dekans" für den November 2021 im Download auf dieser Seite unten.

Kirchenkreis

Unsere Kirchengemeinde gehört zum Kirchenkreis Nürnberg.

Regionalbischöfin seit Januar 2021 ist Elisabeth Hann von Weyhern

Hann von Weyern