Aus dem Dekanat

Dekan in Gräfenberg
Bildrechte: Diakonie Stein

"Du stellst meine Füße auf weiten Raum" (Psalm 31,9) - Mit den Worten des Psalm äußert sich Dekan Redlingshöfer zu den Einschränkungen der nächsten Wochen. (Wort des Dekans)

Dekan Redlingshöfer bietet digitale Gesprächsformen an: Einen Gesprächsabend am 16. Februar, die Möglichkeit in der Passionswoche "Hoffnungsbriefe" über E-Mail zu bekommen, oder Sie nehmen an digitalen Bibelabenden teil. (Kirche für Sie)

Einzelheiten dazu in den unten stehenden Downloads.

Gemeindebrief Februar/März 2021

Gemeindebrief Februar-März 2021
Bildrechte: Thurn

Der neue Gemeindebrief ist fertig und wird in den nächsten Tagen verteilt.

Wie immer können Sie ihn auch jetzt schon auf unserer Homepage-Seite "Gemeindebriefe" lesen. Dort bleibt er dann für ein Jahr.

Pfarramtsbüro nicht besetzt

Krankheitsbedingt ist das Pfarramtsbüro im Gemeindehaus zur Zeit nicht besetzt. Sie können aber eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen oder Pfarrerin Thurn anrufen (09155-816) oder eine E-Mail schreiben (susanne.thurn@elkb.de).

FFP2-Masken im Gottesdienst

Maske
Bildrechte: Thurn

Aufgrund der FFP2-Maskenpflicht im ÖVPN, beim Einkaufen und in öffentlichen Gebäuden verlangt das Landeskirchenamt auch im Gottesdienst diese Maske zu tragen.

FFP2-Masken können mehrfach verwendet werden. Wissenschaftler in Münster haben gezeigt, dass für den privaten Bereich auch eine Desinfektion der Masken im Backofen möglich ist: bei exakt 80°C (nicht mehr und nicht weniger) Ober- und Unterhitze und für mindestens eine Stunde. Dadurch wird SARS-CoV-2 auf und im Maskenmaterial sicher inaktiviert. Den Vorgang sollte man aber nicht mehr als fünf mal wiederholen.

Hygiene in unserer Kirchengemeinde

Bildrechte: mhk

Auch weiterhin sind in unserer Kirchengemeinde besondere Hygieneregeln einzuhalten.

Bitte beachten: Auf Grund der aktuellen Bestimmungen müssen im Gottesdienst FFP2-Masken getragen werden.

Die vom Kirchenvorstand beschlossenen Hygienemaßnahmen (Stand 30. Oktober 2020) finden Sie hier unten.